Thé vert
Végétal, frais, doux
Guizhou, Chine
Diamant vert est un thé vert de qualité premium, Les feuilles de thé sont soigneusement cueillies à la main au printemps, façonnées en petites perles et traitées selon une méthode traditionnelle.
Il est cultivé dans un jardin biologique sur le Plateau de Guizhou à plus de 1000 mètres d’altitude.
La liqueur d’un vert-jaune limpide et brillant, développe des arômes frais et rafraîchissants, aux notes herbeuses. La bouche est ronde avec une pointe grillée et un admirable arrière-goût doux.
La persistance est très agréable et se termine par de belles nuances de fruits secs.
Dosage : 5g/25cl - 80°c - 4 infusions: 60s/30s/60s/120s
Nom d’origine : Lü Bao Shi (绿宝石)
Terroir : Fenggang, Guizhou, Chine
Théine : faiblement théiné, toute la journée
Conservation : au sec et à l’abri de la lumière
19€/50g
Thé wulong
Végétal, fruité, minéral
Fujian, Chine
Poème d’antan est un Tie Guan Yin de qualité Premium. Il est très légèrement oxydé, aux alentours de 15%.
Au nez, ses feuilles offrent un parfum fruité et floral que l’on retrouve aussi en bouche. Sa texture est onctueuse. On retrouve des arômes de pêches blanches, de fleurs blanches ainsi qu’une légère minéralité.
Dosage : 5g/25cl - 90°c - 5 infusions : 90s/60s/60s/90s/120s
Nom d’origine : Tie Guan Yin (铁观音)
Terroir : Village Xiping, Anxi, Fujian, Chine
Cultivar : Tie Guan Yin (铁观音)
Théine : faiblement théiné, toute la journée
Conservation : au sec et à l’abri de la lumière
19€/50g
Pu’er cuit
Sous-bois, champignon
Yunnan Chine
Compressé et élaboré à partir d’un savoir-faire ancestral, ce Pu’er est en forme de nid d’oiseau. D’une couleur brune et lisse, son infusion développe des notes de sous-bois, de champignon et de terre humide avec un arrière-goût légèrement sucré typique d’un pu’er cuit.
Le pu’er peut être conservé de longues années et se bonifie avec le temps.
Dosage : 1 pièce/50cl - 100°C - 3 infusions : 2min/1min/3min
Nom d’origine : pu’er shu cha mini Tuo Cha (普洱熟茶迷你沱茶)
Terroir : village Zhelong, Yunnan, Chine
Ages des théiers : 30 à 50 ans
Théine : faiblement théiné, toute la journée
Conservation : au sec et à l’abri de la lumière
19€/50g
Thé noir
Floral, fruité, céréales grillées
Yunnan Chine
Composé de grandes feuilles et de beaux bourgeons duveteux, ce thé noir type Dian Hong exceptionnel provient des plantations écologiques de Mr Zhang. Les vieux théiers âgés de 80 à 120 ans poussent à l’état semi-sauvage entre 1800 et 2000 mètres d’altitude.
Au nez, les feuilles sèches exhalent un doux parfum de cacao gourmand. Sa liqueur ambrée dégage des notes florales, fruitées, légèrement boisées. Pas d’astringence, et une bonne présence en bouche. Il a un arrière-goût légèrement miellé.
Dosage : 5g/25cl - 90°c - 4 infusions : 60s/40s/80s/180s
Nom d’origine : Da Shu Dian Hong (大树滇红)
Terroir : village Labo, Yunnan, Chine
Ages des théiers : 80 à 120 ans
Théine : moyennement théiné, matin et après-midi
Conservation : au sec et à l’abri de la lumière
19€/50g